党建动态

 

  党建动态> 党委活动  
中国南方人才市场:召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署会暨 “两优一先”表彰大会、党史学习教育专题党课
【编辑:党员之家 】   【日期:2021-07-09】   【阅读:238次 】

2021年7月9日下午,中国南方人才市场在南方精典大厦10楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员部署会暨 “两优一先”表彰大会、党史学习教育专题党课。市场管委办党委领导,各部门、各经营单位党政主要负责人,流动人才党委书记、流动人才党总支书记,各直属党支部支委、党小组组长、党务联络员、新党员及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表共80余人参会。市场管委办党委副书记、主任王世华同志主持会议。

(王世华同志主持会议)

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

传达学习

市场管委办党委书记刘新堂同志传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,对市场学习宣传贯彻工作进行动员部署,他指出,习近平总书记的重要讲话,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    (刘新堂同志传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神)

党中央、省委、市委、市人社局党组高度重视习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,市场管委办党委将指导市场各级党组织做到以下三点:

一、提高政治站位,强化统筹部署

各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,精心组织、周密安排,迅速行动,按照党中央部署,落实局党组、市场党委工作要求,统筹抓好全员传达学习,引导党员干部、群众深刻领会和把握总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上的政治责任感、历史使命感。

二、注重学用结合,强化责任担当

坚持把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点来抓,持续在学懂弄通做实上下功夫,把自己摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,学思践悟、深信笃行,做到学以致用、知行合一。今年下半年,要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重头戏来抓,聚焦人民群众“急难愁盼”的突出问题,用心用情用力提升人力资源服务工作质量;要全力以赴、迎难而上完成年初既定的工作目标,以新担当新作为推动“十四五”开好局、起好步;要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,牢守安全发展底线。

三、增强宣传效果,营造浓厚氛围

各级党组织要把学习教育过程中的好做法、好经验以及取得的成效总结好,及时向市场党委办报送宣传稿件。市场党委办要创新宣传形式,扩大宣传的覆盖面,充分利用“中国南方人才党员之家”官网、微信公众号、《南方时代先锋》宣传橱窗、《南方文化》报刊等途径,加强政治文化氛围建设,努力营造浓厚的学习氛围,使习近平总书记“七一”重要讲话精神真正入脑入心。

宣读表彰决定

市场管委办党委委员、副主任黄玮青同志宣读《中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,他强调,这次表彰的优秀个人和先进集体是南方人才市场党员群体和基层党组织的突出代表,要珍惜荣誉、再接再厉,奋勇拼搏、创新竞进,立足各自岗位作出新的更大贡献;市场各级党组织和广大党员要要以受表彰的先进典型为榜样,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行初心使命;以廉洁自律的高尚情操,克己奉公,无私奉献,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

     (黄玮青同志宣读表彰决定)

颁授荣誉

刘新堂同志、王世华同志、黄玮青同志向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了荣誉证书和牌匾。

                     (黄玮青同志为受表彰的优秀共产党员代表颁发荣誉证书)

                   (王世华同志为受表彰的优秀党务工作者代表颁发荣誉证书)

(刘新堂同志为受表彰的先进基层党组织代表颁发牌匾)

重温入党誓词

(刘新堂同志带领市场新近入党党员和参会党员重温入党誓词,鲜红的党旗映照着同志们的拳拳初心,将现场氛围推向高潮)

党史学习教育专题党课

刘新堂同志主讲“崇尚共产党人的大德 公德 私德”专题党课。从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神引入,围绕“学史崇德,崇的是什么德”这一主题,结合自己学习感悟,从“学史崇德是抵御‘四种危险’必然要求”、“从党的百年历史中赓续共产党人的精神血脉”、“切实把学史崇德的要求转化为实际行动”三个方面展开论述,对共产党人的“大德 公德 私德”进行了深入浅出的讲解。政治站位高、指导性强,语言生动、内容丰富、引经据典,既有思想深度、又有理论高度,既回顾历史、又重视现实,给大家呈现了立体化的共产党人形象。参会同志们认真聆听,并不时报以热烈的掌声。

(刘新堂同志主讲党课)

总结讲话

王世华同志在总结讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”历史交汇点上,市场各级党组织和广大党员要坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实党中央、省市委和局党组关于加强党建工作的要求,做到以下三点:

一、加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”

市场上下要将思想和行动统一到党中央、省委、市委、市人社局党组和市场党委的决策部署上来,推动市场改革发展工作迈上新台阶,为推进粤港澳大湾区建设、广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献南方人才力量。

二、强化政治理论武装,夯实党建工作基础

市场上下要巩固上一阶段党史学习教育成果,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,贯彻落实新一轮党建工作三年行动计划,把基层党组织锻造得更加坚强有力。

三、坚守党的初心使命,履职尽责担当作为

市场广大党员要自觉践行初心使命,主动亮出党员身份,用行动诠释一名共产党员应有的样子,牢记党的初心使命、不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2