党建动态

 

  党建动态> 党委活动  
党旗指引 战“疫”必胜
【编辑:党员之家 】   【日期:2021-06-07】   【阅读:79次 】

党旗指引就是最有力的行动指南!面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国南方人才市场管委办党委积极响应市委、市防疫指挥部的号召,结合“我为群众办实事”实践活动,​组织全体党员干部职工和广大流动人才党员迅速投入抗疫一线,全力支援各社区的全员核酸检测和疫情防控工作。

在荔湾区,党员任湛雄同志按照市人社局党组的安排加入白鹤洞街防疫临时党支部,接受防疫培训,开展现场防控工作;党员高嘉莉同志主动投入大和社区疫情防控工作,在核酸检测现场协助开展信息录入、小程序填报指引等工作。

在广和社区,市场9名党员干部职工顶着大雨和高温的双重考验,帮助社区做好核酸检测现场布置;在社区群众不断汇集时,9位同志穿上了志愿者服装,认真开展人员疏导,通过扩音器录音维护现场秩序,现场始终井然有序;在医护工作人员提出需要帮忙手持核酸检测试剂并协助采集咽拭子时,有2位同志义无反顾地穿上防护服,和医护人员一起投入战斗,一直工作到社区当天核酸检测的最后时刻。

市场党委专门向流动人才党员发出了投身疫情防控一线的倡议,流动人才党员们纷纷行动起来,有的投入抗疫志愿者队伍,有的捐款捐物。在建设街道,流动人才党员纷纷挺身而出,利用自身平时和街道居民打成一片的优势,积极开展疫情政策宣传,协助引导车辆和居民出入、搬运物资、测量体温等,将点滴温暖汇成大爱江河。

这是南方人才市场上下齐心抗疫的缩影。一个支部一个堡垒,堡垒无言,却能凝聚强大力量;一个党员一面旗帜,旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。党员带动着职工,职工影响着群众,大家都尽了自己的力量,在疫情防控阻击战中冲在前,不缺席,将每一位共产党员入党誓词化作铿锵有力的实际行动,让南方人才“服务人才、服务社会”的初心凝结成了掷地有声的服务诺言!


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2