党建动态

 

  党建动态> 直属党支部活动  
租赁中心党支部:开展《诗书中的中共党史》专题党课
【编辑:党员之家 】   【日期:2021-04-22】   【阅读:218次 】

“诗言志,歌咏言”。4月21日,中国南方人才市场租赁中心党支部创新党史学习教育方式,在思成路总部培训室组织举办《诗书中的中共党史》专题党课,通过学习红色诗词,进一步强化支部党员党史学习的效果。市场管委办党委书记刘新堂同志到场参加。

(党课现场)

此次党课邀请到广东中华诗词协会会员谢景芬同志(南方人才市场流动人才第二党总支党员)和岭南画院书法研究所特聘书法家徐瑞华联合授课。谢景芬同志从诗词作品的创作角度对革命先辈的诗词作品提出了独到的见解,将诗词产生的历史背景以及当时的革命环境进行了细致的分析。徐瑞华同志则从革命先辈留下的书法作品中,重点阐述了在当时战火纷飞的年代里,作者所表现的心胸、气魄和革命气质,令党员同志们深受触动。

学习过程中,党员同志们齐声朗诵毛泽东同志的《沁园春•雪》,词中洋溢着对祖国壮丽山河的无比热爱和舍我其谁的担当精神,让人热血沸腾。许多党员同志现场挥毫泼墨,书写习近平总书记关于党史学习教育金句和革命战争年代的宣传语,现场气氛达到高潮。

(刘新堂同志书写习近平总书记关于党史学习教育金句)

活动结束后,党员同志们纷纷表示,革命先辈的诗词和书法作品给予了自己强烈的震撼,有助于自己以革命先辈为“镜”,不断提醒自己坚定共产主义信念,继承先辈遗志,也将激励着自己学史力行,再创辉煌!

(党员同志们部分书法作品)


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2