党建动态

 

  党建动态> 流动人才党委/党总支活动  
中国南方人才市场流动人才第二党总支召开第四次代表大会
【编辑:党员之家 】   【日期:2021-04-18】   【阅读:184次 】

4月18日下午,中国南方人才市场流动人才第二党总支第四次代表大会在保利世界贸易中心G座三楼报告厅隆重召开。中国南方人才市场管委办党委书记刘新堂同志出席会议并致辞,现场共有101名流动人才党员代表参会。会议选举产生了新一届总支委员会,流动人才第二党总支书记周德鹏同志主持会议。

会前准备

流动人才第二党总支高度重视本次会议。会前,多次向南方人才市场管委办党委请示、沟通相关工作流程,做到严密部署、精心组织、认真实施。

会议进程

会上,周德鹏同志向大会作《中共中国南方人才市场管委办流动人才第二总支部第三届委员会工作报告》,回顾四年来流动人才第二党总支党建工作取得的成绩,同时强调,下一步工作中,流动人才第二党总支要继续立足服务流动人才党员工作这一大局,从流动人才党员的实际情况出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在南方人才市场管委办党委的领导下,不断深入探索流动人才党建工作新路子,推动流动人才党建工作迈上新台阶。

会议依据法定程序,以无记名投票的方式选举产生了新一届总支委员会委员。周德鹏同志当选为党总支书记并作当选表态发言,他强调,新当选的委员充分要发扬优良作风,各司其职,以最坚决的态度、最有力的行动、最严谨的作风,切实把流动人才党建工作抓紧抓好,努力开创流动人才党建工作新局面。

领导致辞

中国南方人才市场管委办党委书记刘新堂同志向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对流动人才党建工作给予充分肯定,并代表市场管委办党委提出三点要求:

1.审时度势、抓实学习,补精神之钙

新一届总支委班子工作中的一项重要内容就是在如火如荼的党史学习教育让流动人才党员党史学习教育中学出感情、学出力量。要在学习中切实增强流动人才党员的责任心和使命感,强化流动人才党员的向心力和吸引力,把政治学习和立足各自岗位做奉献结合起来,推动流动人才党员的精神状态时刻昂扬向上。

2.与时俱进、“新”“严”并举,寻管理之法

新一届总支委班子要在流动人才党员中发挥政治核心作用,面对流动人才党员普遍年纪轻、学历高、思维活跃、就业覆盖面广的特点,要创新工作理念、创新活动内容,充分发挥新媒体的助力作用,同时,让全面从严治党的氛围融入流动人才党员的组织生活,全面提高服务流动人才党员的管理水平,充分调动流动人才党员主动参与管理的主观能动性。

3.内强素质、外树形象,展奋进之风

新一届总支委班子承载着市场党委的厚望,肩负着广大党员的重托,在今后的工作中,大家要提升思想素质、强化业务能力,关心总支的流动人才党员在各方面的成长,让每一个党员感受到党组织的关心和温暖,全身心、全方位展现自己能力和良好形象,打造政治靠得住、工作能力强、作风过得硬的流动人才党员队伍。

下一步,流动人才第二党总支将站在新起点上,担起新时代赋予的新责任,发扬好经验、好传统、好作风,创造新风采、新目标、新成绩,迎接中国共产党成立100周年!

 


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2