党建动态

 

  党建动态> 流动人才党委/党总支活动  
新征程、新起点,砥砺前行再出发 —广州南方人才市场有限公司流动人才党委正式成立
【编辑:党员之家 】   【日期:2021-04-11】   【阅读:102次 】

4月11日上午,中共广州南方人才市场有限公司流动人才委员会党员代表大会在南方精典大厦10楼会议室隆重召开。中国南方人才市场管委办党委书记刘新堂同志和管委办党委委员、副主任黄玮青同志等相关领导出席会议,现场共有108名流动人才党员代表参会。会议由中国南方人才市场流动人才第三党总支书记、中国南方人才市场代理中心党支部副书记王晓同志主持。

预备会议

首先,大会预备会议审议通过了《中共广州南方人才市场有限公司流动人才委员会党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》《中共广州南方人才市场有限公司流动人才委员会党员代表大会主席团、秘书长建议名单》和《中共广州南方人才市场有限公司流动人才委员会党员代表大会议程(草案)》相关文件,为大会正式会议奠定基础。

正式会议

中国南方人才市场流动人才党办主任何云英同志宣读了《关于同意撤销流动人才第一党总支、流动人才第三党总支,成立流动人才党委的批复》。

(何云英同志宣读批复文件)

王晓同志向大会作《中共中国南方人才市场管委办流动人才第一、第三总支部委员会工作报告》,回顾2017年以来流动人才第一、第三党总支的工作成绩,分析明确下一步党建工作重点,号召全体党员同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,荣辱与共、勇立潮头,不断开创流动人才党建工作新局面。

(王晓同志作工作报告)

大会依据法定程序,以无记名投票方式选举产生了中共广州南方人才市场有限公司流动人才第一届委员会委员。中国南方人才市场管委办代理中心党支部书记、广州南方人才市场有限公司总经理戴伟浩同志当选为流动人才党委书记。

(党员同志们有序投票)

戴伟浩同志作当选表态发言,他强调,今年是“十四五”开局之年,也是流动人才党建工作改革创新发展的关键之年,今后将以崭新的精神面貌、积极的工作姿态、扎实的工作作风、更高的工作标准,牢记宗旨、履职尽责,恪尽职守、服务大局,扎实做好党史学习教育等各项工作,为广州市流动人才党建工作出新出彩提供强有力的人才支持和智力保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(戴伟浩同志作表态发言)

中国南方人才市场管委办党委书记刘新堂同志向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对流动人才党建工作给予充分肯定,并代表市场管委办党委提出三点希望:

1.建设完善组织体系,培养后备力量

新成立的流动人才党委担负着市场管委办党委的重托与广大流动人才党员的期盼,希望大家狠抓自身思想建设与作风建设,着力建设一届讲政治、敢担当、有作为的流动人才党委领导班子。将培育流动人才后备党务干部想在前、做在前,为流动人才党建工作提供切实的组织保障。

2.落实全面从严治党,强化教育管理

新成立的流动人才党委要快速适应全面从严治党的新形势和新要求,以建党一百周年为契机,充分调动基层党支部和广大流动人才党员的主观能动性,继续探索完善“教育、管理、服务、保障”一体化的流动人才党员教育管理服务机制,继续致力于打造高质量的流动人才党员教育管理体系。

3.思路举措与时俱进,持续开创新局

新成立的流动人才党委要把握好流动人才党员的特点,不断发现流动人才党员党建工作中的新问题,拿出新思路、新方法、新举措,做到“精益求精,止于至善”。再创流动人才党建工作的新成绩!

(刘新堂同志致辞)

广州南方人才市场有限公司流动人才党委的成立,标志着中国南方人才市场的流动人才党建工作进入一个新的发展阶段,接下来,流动人才党委将继续贯彻南方人才市场“服务人才、服务社会”的核心理念,只争朝夕、攻坚克难,续写工作新篇章!

(与会领导与新当选的流动人才党委班子合影)


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2