党建动态

 

  党建动态> 流动人才党委/党总支活动  
流动人才第三党总支组织流动人才党务干部赴增城开展教育培训活动
【编辑:党员之家 】   【日期:2020-12-26】   【阅读:117次 】

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实南方人才市场管委办党委关于加强流动人才党员教育工作的有关要求,提升流动人才党务干部的政治意识、激发流动人才党务干部的创造力和凝聚力,2020年12月26-27日,南方人才市场流动人才第三党总支组织84名流动人才党务干部赴增城开展教育培训活动。党总支书记王晓同志带队参加培训。

党员同志们合影


      王晓同志作开班动员讲话,她指出,各位流动人才党务干部要持之以恒的加强政治理论学习,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高政治站位,确保培训学习达到预期效果,把学习成果带回到支部去,传达给支部党员,将所学所获与支部建设融会贯通,努力提升干事创业的能力,在各自工作岗位上发光发热。同时要切实增强党性观念、纪律观念、提高防范廉政风险的能力。

王晓同志作动员讲话

本次培训邀请到华南师范大学马克思主义学院张永刚教授和蒋积伟教授围绕“党的十九届五中全会精神”、“习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年重要讲话和视察广东重要指示精神”进行授课,培训内容丰富,紧扣主题,目标明确,现场学习氛围积极而热烈。王晓同志结合流动人才党员违纪案例进行警示教育,要求全体流动人才党务干部引以为戒,自警自省,时刻绷紧党纪国法这根弦,并抓好所在支部的党员教育工作。


党员们正在缅怀先烈

      培训中,流动人才党务干部还到增城区大埔围村爱国主义教育基地、增城城市馆进行参观教学。通过参观抗日战争历史纪念馆和增城博物馆,深刻认识了东江纵队创建大埔围抗日根据地所彰显的东纵精神,老一辈无产阶级革命家舍家为国的高尚品格与情怀和增城历史的发展脉络。
    参与培训的流动人才党务干部表示,此次培训活动提升了自身的使命感和责任感,作为新时代的流动人才党务干部,要进一步坚定理想信念,在本职岗位上努力工作,以优质的行动践行“为人民服务”的初心和使命。

党员们参观增城城市馆合影

党员们参观大埔围抗战纪念馆现场

 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2