关于我们

 

  关于我们> 党员之家  
党员之家
【编辑:党员之家 】   【日期:2018-03-16】   【阅读:20088次 】

    中国南方人才市场成立于1995年9月13日,是国家人力资源和社会保障部与广州市政府联合组建的国家级区域性人才市场,承担着人事档案管理、人才引进、人才绿卡、流动人才党员管理及高校毕业生就业创业等公共服务职能。


image001.jpg
   

中国南方人才市场成立于1995年9月13日,是国家人力资源和社会保障部与广州市政府联合组建的国家级区域性人才市场,由广州市人力资源和社会保障局具体管理,为副局级公益二类事业单位,财政核定补助。承担着人事档案管理、流动人才党员管理、大学生就业创业人才公共服务等职能。同时,根据市场需要,在招聘引进、开发培养、薪酬福利、评价考核及咨询规划等环节提供全产业链人力资源服务,是华南地区集聚人才的主渠道和主平台。

中国南方人才市场深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话及对广东的重要指示精神,始终牢记“服务人才、服务社会”这个初心,在市人社局指导下,积极进取,勇于开拓,扎实做好“六稳六保”工作,公共服务充分保障,服务人才和社会的能力不断提升,为推动我市场经济高质量发展,全面迈向小康社会起到了积极作用,彰显了政府办人才服务机构的责任担当。“十三五”期间,帮助1080万人次实现就业和流动,为240万家次单位及社会提供各类人力资源服务4450万人次。

中国南方人才市场始终专注于人力资源服务领域,以企业和人才需求为导向,按照专业化、信息化、产业化、国际化发展方向,逐步形成了人力资源配置、人才公共服务、海外人才交流及创业投资孵化四大服务平台,以及人力资源配置与招聘、人事代理、人才培训、人才测评、人才派遣、高级人才寻访、人力资源服务外包、管理咨询、HR信息技术、薪酬调查等十大核心产品于一体的全方位市场化人力资源服务产业链,最大限度依靠市场发现人才、评价人才、支持人才、回馈人才。

    南方人才市场从成立之初就十分重视流动人才党员的教育与管理,早在1998年便开启这项工作。
    2001年4月25日,选举成立中共中国南方人才市场管委办委员会。现任党委领导:管委办党委书记刘新堂,管委办主任、副书记王世华,管委办党委委员、副主任黄玮青、肖 明。目前中国南方人才市场管委办党委下设直属党支部11个,流动人才党委1个,流动人才党总支1个,流动人才党支部600多个,现有流动人才党员约2.8万人。
    在南方人才市场管委办党委的领导下,流动人才日常党建工作由市场党群工作部负责,下设流动人才党员管理办公室,配有专职党务工作人员。
    经过近20年的探索和积累,流动人才党建工作形成了自身的特色,曾多次被广州市委、广州市直机关工委授予“先进基层党组织”称号,中组部、人社部、省、市有关领导多次莅临指导,对南方人才市场流动人才党建工作给予充分肯定。

image006.jpg


 
版权所有:中共中国南方人才市场管理委员会办公室委员会
粤ICP备16089970号-2